Rotwein Zimt Muffins mit Vanillecreme

Zutaten

2 Eier
150 g braunen Zucker
1 Pck. Vanilleessence
150 g Butter
1 EL Rum
125 ml Rotwein (am besten trocken)
150 g Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
100 g Zartbitter Schokoladen Streusel

Zubereitung

Eier mit braunem Zucker und Vanilleessence verrühren, dann die weiche Butter zufügen. Den Rum, den Rotwein und die Buttermilch zugeben und gut verquirlen.
Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und die Schokolade vermischen und kurz unter die Eiermischung rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180°C backen.

Nach dem Erkalten die Oberseite Dekorieren. Ihr könnt die Muffins mit geschmolzener Schokolade bestreichen, einen Guss aus Puderzucker und Rotwein machen und damit bestreichen oder so wie ich sie hübsch dekorieren mit Vanillecreme.